Hühnerfleisch süß-sauer
Herkunft: Internet Zutaten: 4 Personen400 g Hühnerbrustfilet
etwas Öl
3 Chili - Schoten
1 Schalotte
2 Scheiben Ingwer
120 g Cashew Kerne
die Marinade:
1 Ei
1/2 Tl. Salz
1 EL. Soja - Sauce
etw. Pfeffer
2 El. Kartoffelmehl
2 El. Öl
Soße
4 El. Soja - Sauce
3 El. Zucker
3 El. Essig
2 El. Sherry
2 El. Wasser
ca. 2 El. Kartoffelmehl
*****-----------------------ZUBEREITUNG----------------------------
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce, etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei erst kurz vor dem Braten unter rühren.
Etwas Öl im Wok erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden.







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