其实涅 nojing 曾经也是个真实的巨蟹 但是无情的生活压力 剥夺了我作贤妻良母的权利~
这些涅 是我喜欢吃的 支持一下长久以来关心照顾我的salami同学
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帅不帅? 喷火涅~
Gegrilltes Flank Steak mit Chipotle-Butter, Gemüsespießen und gegrilltem Spargel
Im Zuge der Generalrevision der Tiefkühltruhe ist auch ein größeres Stück Rindfleisch zum Vorschein gekommen, was uns unser Metzger vor einiger Zeit auf unserer immerwährenden Suche nach "Skirt Steak" (wir denken immer noch mit Genuss an Ralphs gegrilltes Skirt Steak Korean Style beim Seeblicktreff 2001) mit den Worten: "das ist Flanke!" überreicht hat. Die genaue Betrachtung des Fleischschnittsbestätigt es: nix Skirt Steak sondern Flank Steak - aber das ist auch gar nicht schlecht.
Denn ausgerechnet dem Flank Steak widmet das neue Fine Cooking(ich freue mich jedesmal, wenn die Zeitschrift im Briefkasten liegt!) einen Artikel mit drei ausgesprochend verlockenden Rezepten. Eines davon wird üppig mit einer kräftigen Gewürzmischung eingerieben und gegrillt, dazu gibt es Chipotle-Butter. Da ich Chipotles noch von der letzten Schwarzen Bohnensuppe übrig habe, fällt die Wahl leicht.
Hier das mit dem "dry rub" eingeriebene Fleisch vor dem Grillen.
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Helmut heizt den Grill an, das ist mit dem genialen Anzündkamin von Weber in gut 30 Minuten erledigt - und das mit gleichmäßig heißen Kohlen und ohne Stress beim Anzünden :-)
Das Teil ist zwar nicht billig, die Anschaffung aber unbedingt empfehlenswert. Wenn ich da an so manche frühere Aktion mit Fön und Lötlampe denke... ;-)
Währenddessen liegt das Gemüse schon in seiner pikanten Marinadeund ich bereite den grünen Spargel mit Estragon-Mayonnaise
vor, ndem ich ihn ganz kurz in noch vorhandenem Spargelsud blanchiere und die Mayonnaise (nach der Blitzmethode mit dem Pürierstab) mache.
Das Fleisch wird 12-15 Minuten gegrillt, dabei alle 3-4 Minuten gedreht, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Die Gemüsespieße sind fertig :-)
Das Fleisch muss vor dem Anschneiden noch 3-5 Minuten ruhen
ideal, um in der Zeit den Spargel auf den Grill zu geben.
Dazu passt knuspriges Brot und ein kaltes Bier :-)
Frische Erbsensuppe mit Kokosmilch
Falls man frische Erbsen in der Schale bekommt, sollte man die Schalen unbedingt anfangs in der Brühe auskochen, mit der man dann die Suppe kocht - das gibt ein Superaroma! Diesen Tipp habe ich mal von Ralph aus Kalifornien erhalten, auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank dafür :-)
Man kann die Suppe natürlich auch mit TK-Erbsen machen, das habe ich jetzt auch getan. Leider sind hier frische Erbsen fast nie auf Märkten zu finden, man muss sie also schon im eigenen Garten anbauen.
Lammleber mit Kirschen und Sesam-Kartoffelplätzchen
外国葱油饼~
Als Beilage habe ich Sesam-Kartoffelplätzchen gemacht. Ideal sind die Kartoffeln, die man momentan bekommt, natürlich nicht für Kartoffelplätzchen - man muss dem Kartoffelteig deshalb evtl. etwas Mehl oder Stärke zusetzen, dann klappt es aber prima.
Lauwarme Brownies mit Vanilleeis
Dieses Brownies-Rezept habe ich nach einem "Gourmet"-Rezept vom October 2003 (zu finden bei Epicurious) leicht modifiziert: ich röste die Walnüsse etwas an - generell gibt das Rösten von Nüssen einen besonders feinen aromatischen Geschmack - und ich habe die Zuckermenge reduziert.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Lauwarme Brownies mit Vanilleeis
Kategorien: Dessert, Gebäck, Nüsse
Menge: 8-12 Stück
115 Gramm Butter
120 Gramm Sehr gute Zartbitterschokolade (z.B. Lindt
-Excellence, 70% Kakao)
85 Gramm Weizenmehl Type 405
1/2 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Salz
150 Gramm Zucker
2 Eier (L)
1 Teel. Vanilleextrakt
75 Gramm Grob gehackte Walnüsse
=============================== SOWIE ===============================
4 Kugeln Vanilleeis
============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
Juni 2004
erfasst von Petra Holzapfel
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine rechteckige Backform (ca. 18x24 cm) ausbuttern, mit Backpapier
auslegen (am besten an 2 Seiten überstehen lassen, so kann man den
Kuchen nachher gut herausheben), dieses nochmals buttern und mit
Mehl bestäuben.
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie
anfangen zu duften. Die zerbröckelte Schokolade mit der Butter in
einem Wasserbad schmelzen (das Wasser soll dabei nicht bis zum Rand
der eingesetzten Schüssel reichen).
Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
Zucker, Eier und Vanille in einer großen Schüssel verschlagen (nicht
schaumig schlagen), dann die Schokolade zugeben und mit einem
Gummispatel vermischen. Das Mehl unterziehen, dann die Nüsse
einrühren.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und in den Backofen
(mittlere Stufe) stellen.
Etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche glänzt und der Teig
sich vom Rand löst, beim Stäbchentest soll aber in der Mitte noch
weicher Teig vorhanden sein.
Leicht abkühlen lassen, dann die Teigplatte aus der Backform heben
und mit einem Sägemesser in Stücke schneiden (Sägemesser nach jedem
Schnitt wieder von anhaftenden Teigresten reinigen).
Die lauwarmen Brownies mit Vanilleeis oder ungesüßter Schlagsahne
servieren.
Anmerkung: Die Brownies sollen in der Mitte noch eine feuchte,
weiche Konsistenz aufweisen, Wenn man eher kuchenartige Brownies
bevorzugt, muss man sie länger backen.
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Dieses Brownies-Rezept habe ich nach einem "Gourmet"-Rezept vom October 2003 (zu finden bei Epicurious) leicht modifiziert: ich röste die Walnüsse etwas an - generell gibt das Rösten von Nüssen einen besonders feinen aromatischen Geschmack - und ich habe die Zuckermenge reduziert.
我喜欢吃spargel`!
花开自芳艳,隔日不如前,世事都如此,繁华亦随缘。
啊哟哟,口水啊~~~
味道好伐?
V家小宝&乖乖~永远相亲相爱~
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