引用 作者: flying1980 查看文章
强烈要求上做法
我有一本德语的蛋糕书,呵呵,但是我也做了一些改动。
Für 14 stücke:
Biskuitboden:4 Eier.150g Zucker.80g Mehl.80g Speisestärke.2Tl dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone Fett und Mehl für die Form
Füllung und Dekoration:5 Blatt Weiße Gelatine .300g blaue Weintrauben.300g kernlose grüne.Weintrauben.100ml weiße Traubensaft.6cl Grappa.4 Eier .125g Zucker.500g zimmerwarmer Mascarpone .1/4L Schlagsahne.10g Kakaopulver.80g geröstete.Mandelblättchen
下面是具体做法:
1.Eier trennen.Eigelb,100g Zucker und 2EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers dicklichcremig aufschlagen.Mehl und Speisestärke durchsieben.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
2.Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben.Dann den restlichen Eischnee und die Zitronenschale,danach die Mehlmischung darauf geben und alles gut mischen.
3.Eine Springform nur am Boden leicht fetten und mit Mehl bestäuben.Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Gas 2,Umluft 20-25Minuten bei 150 Grad)auf der 2.Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen.Den Tortenboden vorsichtig auf ein Kuchengitter stüryen und in der Form auskühlen lassen.
4.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die blauen Weintrauben halbieren und entkernen,die grünen halbieren.Ein paar blaue und grünen Traubenhälften für die Dekoration beiseite legen.
5.Den Biskurtboden aus der Form schneiden.Den Ring der Springform mit Streifen von Pergamentpapier aus kleiden.
6.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden,so dass 3 Böden entstehen.Den unteren Boden auf eine platte legen und den Springformring darumsetzen.Die beiden anderen Tortenböden nebeneinan der auf die Arbeitsflächelegen.Den Traubensaft mit 2cl Grappa mischen,alle 3 Böden damit bepinseln.
7.Für die Mascarponecreme die Eier trennen.Eigelb mit dem restlichen Grappa und 75g Zucker mit den Quirlen des Handrührers dicklich-cremig aufschlagen.Die tropfnasse Gelatine bei mider Hitze auflösen.Mascarpone und Gelatine unter die Eigelbmasse heben.
8.Eiweiß mit restlichen Zucker zu steifem Schnennschlagen,unter die Mascarpone -Eigelb-Masse heben.Die Trauben unter die Creme heben.Die Hälfte der Mascarpone-Trauben-Masse auf den Boden im Springformring streichen.Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken.Darauf die restliche Traubencreme streichen und den letzen Boden darauf drücken.Die Torte für 3 Stunden in den kühlschrank stellen.
9.Dann die Torte aus dem Springformring lösen und die papierstreifen abziehen.Die Schlagsahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen.Auf der Oberfläche 14 Tortenstücke markieren,mit den restlichen Trauben dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.Die Mandelblättchen an den Tortenrand drücken.