华人德语培训中心     Fahrschule Rainer     

搜寻:

类型: 文章; 用户: 陈上伟; 关键词:

第1页,共20页 1 2 3 4

搜寻: 搜寻花去 0.35 秒。

  1. 主题: 退休

    陈上伟
    回复
    14
    查看
    771

    回复: 退休

    具体你可去退休保险公司咨询,大约600多吧?
  2. 主题: 退休

    陈上伟
    回复
    14
    查看
    771

    回复: 退休

    报税30年是提前退休的必要条件,但退休金会少一些。
  3. 回复: 请教陈博士-配额移民-移民监等问题

    是的。
  4. 回复: 请教陈博士关于Notstandshilfe的问题

    入籍主要看收入是否够?
  5. 回复: 陈博士您好! 您的面谈咨询还是在 “生命之道,文学小家协会 ” 第三个周二下午3 - 5点 吗???

    是的,明天下午有。
  6. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    1, 是的
    2,不是,是指最低收入是在按每月294.94 2019的基础上估算的。
    3,不会
    4,离婚后如果你只有一个人,在你的房租低于294.94欧元以下时,每月只需须满足93306偶即可。
  7. 回复: IPA国际对外汉语教师资格证,这个东西是真的还是假的?

    目前奥地利中文学校老师还没有要求,但也开始让老师们尽量取得这个资格。
  8. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    1.她的工资( Netto x 1,167 )- 房租 - 贷款 + 250.50(减免)> 1.686,91(欧元)
    2,有的
    3,有,但是只有在奥地利居住才有
    4,一般不算存款。但你是第一次申请居留,如果收入差一点点是可以用存折,差得多了也不行。
  9. 主题: 退休

    陈上伟
    回复
    14
    查看
    771

    回复: 退休

    这是指跟配偶连带保险,配偶收入超过最低收入要求,就要为你交保险费。
  10. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    最低收入取决于你们家庭几个人?房租多少?有无贷款等。请参看本栏文章最低收入要求。
  11. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    1,是的,在奥地利大使馆申请
    2,可以,当然时间越久对转居留越有利。离婚转居留,要求自己有住房,收入满足要求
    3,德语要求与离婚无关,不离婚,来后2年都要求A2。
    4,当然,收入必须满足最低收入要求。
  12. 回复: 请教陈博士,德语A2没过,能申请延期签证么?

    签证没有问题。生孩子时应该申请延长满足A2时间。
  13. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    1, A1可以在国内考,也可以在奥地利考。一年有效。 可以来考,但申请居留还是要回中国申请。
    2,那是申请德国的居留,不是奥地利的居留,
    3,你没有欧洲居留,孩子归你抚养,就是在中国抚养了。首先要有欧洲居留!
  14. 回复
    1
    查看
    144

    回复: 请教陈博士

    应该是30天。
  15. 回复: 离婚和居留问题,请教陈博士

    1,你太太是奥地利籍,你应该申请Familienandehoeriger的家庭团聚居留。需要你的出生证,结婚证,无犯罪证明和·德语A1。另外你太太的房屋合同,三个月收入证明,三个月交房租证明,无贷款证明等。
    2,有,但那是对欧盟家属的团聚居留,跟你们无关。
    3,可以,但必须等到孩子长大后,工作,收入足够时就可以了。
  16. 回复
    5
    查看
    759

    回复: 产妇问题

    1, 你太太没有收入,领KBG750欧没有问题
    2,当你领的时候2020年9到12月,每月只能报30小时,即brutto降到1065才可以。
  17. 主题: 买房

    陈上伟
    回复
    5
    查看
    287

    回复: 买房

    如果只说明贷款公司是债权人的话,应该没有什么影响,等贷款还完,贷款公司名字就应该去掉了。
  18. 主题: 买房

    陈上伟
    回复
    5
    查看
    287

    回复: 买房

    贷款公司一般不写在房产证上的,只是写欠款多少呀。
  19. 回复
    1
    查看
    155

    回复: 你好陈博士

    如果你有工作许可,在上诉被驳回前,应该可以。
  20. 主题: 买房

    陈上伟
    回复
    5
    查看
    287

    回复: 买房

    房产证上第一位与第二位,如果是夫妻,本质上没有区别。如果不是,一般出钱多的写在第一位。
  21. 回复: 请教陈博士和大家关于居留和KBG

    是的,名字要预先取好。拼音可以。
  22. 回复: 请教陈博士和大家关于居留和KBG

    1,生孩子不会有影响,办理各种手续时可能会有一些影响,但问题不大,反正9月就拿到居留卡了。
    2,可以,在BVA申请,是的,你有孩子就不用交保险费了
    3,是的,税务局会来信的
    4,需要自己申请,或者告诉你老公单位会计师为你申请
    5,目前,还没有。
  23. 回复
    3
    查看
    309

    回复: 结婚问题,请教陈博士!

    未婚证明可以去大使馆开。过去的结婚和离婚证明,如果是在中国的话,需要国内公证和双认证。
  24. 回复
    3
    查看
    309

    回复: 结婚问题,请教陈博士!

    奥地利结婚,需要双方的出生证,未婚证明,过去的结婚证明和离婚证明。去区Standamt登记即可。
  25. 回复: 请教陈博士 关于入籍的问题

    入籍需要的居住时间已经够了,大学毕业,德语也没问题。直接去MA35入籍咨询,根据你的情况,需要什么材料,何时申请,都会告诉你的。
显示结果从 1 到 25 共计 500 条
第1页,共20页 1 2 3 4